Приходит день благословенный

Михаил Артемов
По преданию
Святых Отцов

***

Приходит день благословенный,
Когда Архангел Михаил
Для нас особо просветлённый,
Всем помогает, кто просил.

В день ноября без перемены,
И в двадцать первое число,
В огне притихнувшей геенны
Любовью попирает зло

Того, простить кто умоляет –
Своим сверкающим крылом
Он из геенны извлекает,
Чтоб чистой быть душе потом.

Архангел Михаил поможет
Томящимся в аду и мгле,
Когда за них молиться сможет
Тот, кто остался на земле.