Почему мы опять причиняем Христу столько боли?

Лана Сапиенс
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак 4:8-10)


Очень многим сей мир - Вечной Жизни дороже,
Очень многие - тлена рабы.
Причисляют нередко себя к детям Божьим
Те, кто вовсе не таковы...
 
Почему не хотим исполнять Божью волю,
Почему прославляем себя?
Почему причиняем Христу столько боли,
На словах Его сильно любя?
 
Почему не приходим к Отцу с покаяньем
И опять согрешаем пред Ним?
Всех спасти - Всемогущего Бога желанье,
Но должны мы сотрудничать с Ним.
 
Если сердце упрямое слепо и глухо,
Если ищет всегда своего,
То Святого не может принять оно Духа,
Не получит то сердце Его.
 
О слезах покаянья проси Всеблагого,
На заслуги Христа уповай
И, открывшись влиянию Духа Святого,
В Мир Безбрежной Любви прорастай!