Диктует выбор жизни ход

Виктор Смирнов Виконт
Глаза сухи, как знойный день,
Сомненьем сердце кровоточит,
И ничего уже не хочет,
Ни перспектив, ни перемен!
Фундаментально, как плитой,
Действительностью жизнь прижата,
Искать в итоге виноватых,
Затеей выглядит пустой!
И на качелях новых дней,
Уже не равными частями,
Возможности усажены с мечтами,
Чтоб было видно, что важней!
Не в пользу бедных счет идет,
Мечты легки, но и затратны,
По восприятию приятны,
По существу – как повезет!
Возможности - весомый аргумент,
Тут грузом служат многие причины,
Их составные величины,
Определяют значимый процент!
Диктует выбор жизни ход,
В ее дальнейшей стадии движения:
Зависимой быть от воображения,
Иль полагаться на фактический доход!
Виконт 2010г.