В тени воображаемых олив

Юлия Александровна Михайлова
В тени воображаемых олив
Моей души раскинулись базары.
Торговкою прекрасною и старой
Сижу, по локоть руки обнажив.

А на руке игрою колдовской
Переплелись в кольцо с рисунком редким
Рубиновая кровь восточных предков
С рябиновой славянскою тоской.

Ценители  диковинок редки,
Здесь никогда не будет многолюдно.
Ненужная, фантазией для лютни
Я веселю оливы у реки.

Пою кометам, падающим ниц,
Пою шкатулкам с ладаном и миррой,
Для караванов, шествующих мимо
Не прикупив моих лазурных птиц.

Отпугивая мёртвых и живых,
Кольцо моё блестит змеиным оком,
И мне, торговке смуглой и высокой,
Несчётный змей впивается под дых.

И только чёрт, хорош и говорлив,
Захаживает, грош в кармане грея,
Торгуется, торгуется всё время
В тени воображаемых олив.

                2015.