Во имя всего святого!

Елена Киргизова
Лес  склонился  до земли  ветками  больными,
Тихо  просит: « Помоги  силами  живыми!

Добрым  словом  и  теплом  отогрей  под  вечер,
Помоги  подняться  в  ствол  и  расправить плечи!

Помоги  грибам  расти, птицам нарождаться,
Помоги  цветам  цвести и преображаться,

Приласкай и поддержи, боль сомкни  руками,
Чтобы   быстрые  стрижи  вмиг  не улетали,

Чтобы  было чем  дышать, от огня  не  кашлять,
Чтоб  не падать, а стоять, любоваться  пашней…

Чтоб  родные  грибники  чаще  приходили
И  прекрасные  стихи  лесу  посвятили...

Чтобы  солнце  до  небес  да  с  пушистом  снегом,
Стало  радостью  чудес  да  с  воздушным  бегом...»

Но  не  слышит  лес  страна и не видит боли,
Очерствевшая  душа  на  пустом  просторе...


Кто  поможет  и  когда? Не  найти  ответа.
Всевеликая   нужда   лишь  спасёт  планету.

              _____________________
               
           16 августа 2015 года, Верея               
       Подмосковье, Можайский  район