Последний месяц лета

Михаил Харитонов 2
Достал чернил – пора похныкать...
Никак не воется?
Пройдёт.
– А ты всё верил многоликим:
Ревел бы рёвмя,
Идиот,

Всё прёшь и прёшь,
Не выйдя рылом
Вязать пучки укропа,
Глянь?!–

Бравада спесью одарила
За то, что ей не осиян
И не спрягаю под указы
Любых властей хернёй стращать,
Что не стопарик – вмиг леща
Могу за подленькое вмазать –

Покуда сивая мамзель
Готова приторные сопли
Развесить, начисто усопли
Простые правила –
Досель

Ведра помоев на мерзавца
Никто не выплеснул?
А жаль!
Пусть за окошком не февраль,
Ужели август рад стараться
Готовить пышные висты
Осенней труппе,

Нервы пляшут – давно навыпуск?
Брось, остынь,
Все дрязги – тлен,
Как день вчерашний уйдут,

Чернила – дефицит.
Плаксивый тон – удел интернов,
Тебя, примкнувшего к инферно,
Его когорта просветит,
Заправив «паркер» из аорт –
Врачуя душу, плоти язвы…

Опять не плачется?
Не лжёт
Последний месяц лета – август.