ужин

Хуторянка
В моем доме горит огонь
Приходи же к нему и грейся
Не пугайся что жаркий он
Отодвину я дальше кресло
Подготовлен к обеду стол
Накрываю лучшие блюда
Только так, как достоин он
В черном платье с корсетом туго
Четкий стук раздается в дверь
Сердце в пятки, улыбку на губы
Это значит сегодня день
Когда с ним наконец я буду

Открываю неловко двери
Суетливо даюсь назад
Он заходит в темной шинели
Инстинктивно меня ловя
Я пытаюсь коснуться ладони
Тронуть край его рукава
Пальцы крепко схватили локоть...
И поймали лишь ветра края
Вижу как продолжаю падать
В отражение зрачка смотря
И саднящей болью удара
Мне реальность дает пинка

Неподвижно стоит и смотрит
Вижу поднял чуть угол губ
Это может улыбку значит
А может досадствует он
Я встаю, отхожу от шока
И смотрю ему прямо в глаза
И вижу, что так одиноко
Никто и не жил никогда
И я делаю шаг навстречу
Я касаюсь его плеча
И смотрю как легко проходит
Сквозь него без усилий рука

Полон стол и полно нетронут
Два сутулых сидят по краям
Этот факт "так себе" обоснован,
Но реальность извечно права
Когда мир обретает границы
Расстояния уже не важны
Если выйдешь с судьбы страницы
Растворишься с мирами в одно
Для тебя он пошел на это
И пришел в этот мир за тобой
Он живет на планете из пепла
И тебя забирает с собой

В сердце страх, а в мозгу метание,
Надо встать и одеться в плащ
Затянулось сторон молчание
Раздается мой тихий плач
Хоть и вижу как счастливо можно
Он мой путь за собой показал
Просто очень уж это сложно
Растворяться ничем становясь