Заметки счастливой женщины. Заметка первая

Анна Быстрик
Все, о чем я хочу рассказать, - мои личные наблюдения. Более чем десятилетняя жизнь в семье позволила многое увидеть. И у меня возникло желание поделиться увиденным.


Заметка первая.
Мужчина и женщина - вражда сквозь века.


Однажды в моей голове возник вопрос. Почему, несмотря на то, что подавляющее большинство людей на планете считает создание семьи одной из важнейших "задач на жизнь", вынашивает образ будущей семьи уже в раннем детстве, бредит мыслью о слиянии в юности, осознанно стремится воплотить свои мечты в зрелости и радуется или сокрушается (в зависимости от результатов) в пожилом возрасте, почему, несмотря на огромное количество сил - физических, моральных, духовных, - затраченных на реализацию своих планов, многие семьи сегодня - несчастливы?

Если уж большинство культур ставит создание семьи и продолжение рода на первое место, почему человечество до сих пор не изобрело эдакой пилюли, приняв которую люди могли бы уживаться друг с другом да еще и получать удовольствие от сожительства?

Проблема, как мне кажется, кроется в бесконечной межполовой вражде, которая за многие тысячелетия стала настолько обычным явлением, что люди привыкли к ней и абсолютно перестали её замечать. Хотя, вполне возможно, что эта вражда необходима нам как этап, как часть познавательного процесса. Лишь разделив целое на части и познав каждую из частей в отдельности, а затем собрав познанное воедино, можно постичь целое.
Тем не менее, межполовой враждой пронизано всё наше сегодняшнее существование, осознаём мы это или нет. Бесконечные сравнения мужчин с женщинами и женщин с мужчинами на всех уровнях - от поверхностных статей в жёлтой прессе до серьёзных научных исследовании в ведущих университетах мира - приводит лишь к тому, что и у той, и у другой стороны появляется всё больше доказательств того, что пол, к которому принадлежат "именно они", в тысячу раз лучше противоположного.

Есть, конечно, и обратное отношение к данному вопросу, когда представители одного пола оценивают выше другой пол и его представителей. Однако это не отменяет вражды.
Так давайте попробуем разобраться, в чём мы обвиняем себя и друг друга.