Ни Жизнь - ни Смерть

Александра Чудинова
Ни жизнь, ни смерть, ни рай, ни ад,
не отдадут свои секреты, когда отторженные летом,
мы - размыкаем жизни круг!
Густой дремотой дышат травы, цветут молочные сады
и к небесам простерли длани в веках застывшие дубы.

В глазах голодных Персефоны сверкание солнечных стрекоз,
средь лепестков кровавых роз, шипы,  напоены отравой.
В журчание - сонном,   водопада,  разлит божественный елей,
он прославляет тень, теней,   на языках известных буде.

Вкус памяти, язык камней, его поймут немые рыбы
на дне соленых городов и то, как мятой пахнут губы
в глубинах пагубной остуды, изгибы тел в улыбке снов.

Нет больше правил, четких линий стеклянный дым лазурно - синий
поглотит робкие следы, душа,  коснувшись пустоты,
в ней онемевшая прибудет с мечтой о небывалом чуде
в лучах угаснувшей - Звезды!


19.08.2015***