Бессмертная любовь

Владимир Дацко
Сгущается, синея, вечер.
Твоя могила вся в цветах.   
Безумствует и воет ветер.
Тоска вселенская в глазах.

Траву забвения гладит ветер,            
Как я совсем недавно волосы твои.
Бегут,бегут воспоминания-
То слёзы горькие мои.

Пустынно. Грустно. Одиноко.
Стою, как перст, ещё живой.               
Не  с фотографией цветною -    
Я тихо говорю с тобой.

Невыносима боль утраты-
Вся жизнь, прожитая с тобой.
Над тихим кладбищем несётся
Мой исступлённый волчий вой.

И смерть твою не принимая,
За радостью печаль тая,
В душе твой образ сохраняю,
Бессмертная любовь моя!


Зеленоград, Северное кладбище, июль 2014