30 лет

Мари Бо
Несмолкаемый гул тишины
Мне напомнит о том, что осталось.
Сколько пройдено. Все позади.
Воспоминания...
Такая малость.

Сколько прожито лет,
Сколько вложено сил,
Не сочтешь, не измеришь годами.
Сколько в жизни всего я у Бога просил!?
А осталось? Ну что мне осталось?

30 лет нищеты,
30 лет нелюбви,
30 лет одиноких скитаний.
Я устал от людей, от ненужных идей,
И от этой пропасти между нами.

Я куда-то бесцельно бреду в темноте,
И кого-то все время теряю,
И о ком-то тоскую в ночной тишине,
А о ком-то и не вспоминаю.

Мне так хочется бросить все и сбежать,
И несут меня прочь мои ноги.
Но куда бы не шел я, возвращаюсь опять.
На начало
до боли
известной
дороги.