90-е. Улицы Москвы

Владенкова Елена
                В начале 90-х на московских улицах
                появилось много людей, спящих,лежащих,
                сидящих,живущих на земле, на асфальте,в               
                подземных переходах, у вокзалов и стан- 
                ций метро. Нищие,калеки,бездомные,семьи
                с детьми из бывших союзных республик...
                ...А вокруг шумели митинги и кипели
                политические страсти...


               

Мать-Сыра Земля! Мать-Добра Земля!
Ты для всех одна, да не помнишь зла -
Согреваешь всех - грешных, праведных,
Правых, левых, кривых, неправильных...

И припасть к груди твоей тянутся
Попрошайки, бомжи и пьяницы.
Да и трезвые, но бездомные-
Лица темные, судьбы темные.

По России их сотни-тысячи
Словно мамке в колени тычутся
В глины вязкие, в грязи липкие,
В городские асфальты безликие.

Мать-Сыра Земля, Мать-Добра Земля,
Ты для всех одна, да не помнишь зла.
Принимаешь всех - грешных,праведных,
Левых, правых, дурных, неправильных...

                1992-1993 г.