Сложи на одр

Александр Петербургский
Я не ищу в любви твоей спасенья -
Мир умиленья, по душе с родной.
Твоей красы весеннее цветенье,
Всего лишь тлен осеннею листвой.

Да пеленой, сокроит путь любой,
Зимой повеет даль путями стыло,
Но стих строкой согреет как весной,
Когда морозит сердце опостыло.

Ветра времён уносят всё былое,
Что болью ранило и сгинет грусть в ночи,
Огни свечи оставят нам святое,
В мерцаньи ликами иконные лучи.

Услышь слова скорбящии в груди,
Сложи на одр встречи той мгновенье.
Звучит Шопена марш для той любви,
И горсть земли летит на крышку с тленьем.