ноготочечки...

Кристина Стрелецкая
сквозь сумрак дождя - непогоду -
приехал дорогой знакомой,
разгадкою тайны влекомый,
извлёк из карманов бездонных
котомки своей - ноготки

живые... и сразу невзгоды
забылись... и зримое чудо
сквозь нити дождя улыбнулось,
светящихся солнышек будто,
с букета дающей руки...

и, кажется, вздрогнул философ*,
сюрприз необычный увидев -
душой сотворённое диво -
такой неказистенький с виду...
но: "Ах!" - с его бронзовых губ

сорвался восторженный возглас,
совпал он с моим восхищеньем,
щекой прикоснулась к цветенью
души твоей - проникновенью
в мою... ноготочками... люб...


* памятник Достоевскому)