пв 113. Я бреду между светом и тьмою...

Елена Зернова
Я бреду между светом и тьмою.
Под ногами двоится межа.
Тень звезды то мелькнёт надо мною,
То в неведомом канет, кружа.

Я иду. Мне нельзя оступиться.
Обе стороны гибель несут.
Под ногами двоится, двоится.
В небесах совершается Суд.

В обе стороны клонятся травы.
В обе стороны птицы летят.
Два светила – Забвенья и Славы –
Над светилом Сомненья стоят.

Солнце плавает огненной рыбой.
А луна – в ледяной чешуе.
Тень моя поднимается глыбой.
И бежит холодок по спине.

Даль грядущего тает в тумане.
Даль прошедшего меркнет во мгле.
И ворочает Древо Познанья
Кроной – в небе, корнями – в земле.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой