Пламя

Субоши
Было пламя стеной до неба. И рухнул мир.
Это свойственно пламени. Трижды я был свидетель:
В первый раз, когда корчились в пламени корабли,
Как подбитые птицы, и рвал их на части ветер.

Мне на миг показалось, что алые паруса
Он на мачтах вздымает - и не было их прекрасней.
Во второй раз я в это же пламя глядел в глазах
Своего короля и отца. И тогда на части

Рассыпался не только мир, но и всё внутри.
Нас сожгло дочерна и, как уголь, мы всё чернили,
Всё, к чему прикасались. И корчась, как корабли,
Мы под огненным парусом дальше дрались и жили.

А потом третий раз было пламя. И я совру,
Если что-то от нас осталось теперь. Лишь пепел.
...И скитались сухими листьями на ветру.
Так напишет о нас летописец. Когда-то. Где-то.

[2015-07-02]