Повисли тучи

Татьяна Мороз 2
Повисли тучи скорби и беды
Над домом, над семьёй, над нами...
Разрушены надёжные мосты
И плачет старенькая мама.

Ах, если б только можно разогнать
Надвинувшиеся тучи скорби…
Как в жизни всё хотелось бы отдать,
Чтоб только помышлять о горнем…

Ах, если б только можно было знать,
Что ждёт нас вот за этим поворотом,
Чтобы несчастья, боли  избежать
И обойти за сотни миль болото…

Но Бог ведёт чрез жёсткие пути,
Проводит через воды, реки, горе...
Чтоб только в Нём сумели мы найти
Свободу, мир и утешение вскоре.

Чтобы Его искали день и ночь,
Чтобы пред Ним мы были непорочны…
Ведь только Он сумеет нам помочь…
И только Он спешит на помощь срочно...