Зри в корень!

Людмила Скабрёзная
В этих корень один: "препирательство", "спор",
"распря", "прения" — сплошь лишь вражда и раздор.
Исключение есть. То, что есть, — это здорово.
Многократно приятней всех тех — это "порево"!