Странник жизни

Александр Сергеевич Романов
Южная ночь. Море плещется в ритме ленивом,
Старый маяк вдалеке подмигнёт - и исчезнет.
Путник, вдоль пляжа шагающий неторопливо,
Юный задумчивый парень. О чём-то он грезит?..

Всё о дороге, быть может, о поиске вечном,
Или о взгляде лукавом красотки вчерашней?..
Смена картин... тишина... её образ всё краше,
И - темнота... улыбнулась пугающим "нечто"...

(Сентябрь 2014 г. - 19 августа 2015 г.).