Живой душе не ройте яму

Виктор Смирнов Виконт
Живой душе не ройте яму,
Не хороните впопыхах,
Не погубите глупо, спьяну,
Утопив в хмельных слезах!
Она невинное созданье,
Нежнее шелка ее плоть,
Не подвергайте наказанью,
Стараясь больно уколоть!
Она ранима, как ребенок,
Легка, как лебединый пух,
Ее лелеяли с пеленок,
И ублажали сказкой слух!
Теперь она вовсю порхает,
Как распрекрасный мотылек,
Фиалками благоухает,
И песни звонкие поет!
Негоже ей с небес спуститься,
На дно упасть, заматереть,
В животное переродиться,
И реагировать на плеть!
Не обрекайте на погибель,
Не дайте ссохнуться в тоске,
Не дайте свет возненавидеть,
Держа всю жизнь на поводке!
Виконт 2011г.