Верста судьбы на двух ладонях...

Ольга Никифорова Тарасова
Укутав розовыми снами,
    Усталость жаждет новизны,
Летим с мольбой за миражами,
    Давая пищу для молвы.
Горят потрёпанные крылья,
    Устав от истин прописных,
От мнений, взлётов и унынья,
    Вся правда скрыта в нас самих.

Хвала с хулой, два адресата,
    Источник славы и обид,
Страшней забвенье и утрата,
    Когда ты всеми позабыт.
Чего ждать завтра и сегодня? ...
    БлажЕн, кто дУхом смог прозреть,
Верста судьбы на двух ладонях
  - Рожденья миг и наша Смерть.

Да, время властвует над нами,
    Вручает пряники и кнут,
Возносит южными ветрами,
    Но нет дорог в обратный путь.
Годам ушедшим нет возврата,
    Бредём вперёд на красный свет,
В пространстве серого заката
    Размыт дождём вчерашний след.

Как сохранить в душе усталой
- Надежду, веру и мечту,
И научиться видеть в малом
- Святого духа красоту?!...


*49+8 Никифорова Ольга.-