Я поднесу к лицу в ладонях яблоко

Ирина Шабанова 2
Я поднесу к лицу в ладонях яблоко,
И аромат его, закрыв глаза, вдохну. .
Из крон зелёных трель смешного зяблика
Вновь унесёт меня в далёкую страну. 

И вспомню сразу всё до самой мелочи:
Морщинки бабушки  и рук её тепло,
И на будильнике смешные стрелочки,
А на тарелочке оладушки её.

Снежинки белые, универмаг большой,
Мы с мишкой плюшевым глядим глаза в глаза.
И я на крылышках почти лечу домой,
Ведь мишка плюшевый к груди моей прижат.

Я поднесу к лицу в ладонях яблоко.....

(19.о8.2о15)