Исповедь неуспевающей

Кнарик Хартавакян
Не поспеваю вновь, не успеваю
За  улетающе-взбалмошным  днём.
На день грядущий в мечтах уповаю,
Но не вмещаюсь делами и в нём.

Снова остатки и снова излишек,
Что остаётся, коль в сон клонит ночь.
Строчки,  внушаемые Богом свыше,
Выслышать, буквами вывесть невмочь.
 
Медленно, медленно, как черепаха,
Передвигаюсь, полЮ и пишу.
В сети сомнений, в тенётах ли страха
Неуспеванием вечным грешу.

Немощь, невольничьи ль путы виною,
Замыслов выспренних вес и размах?       
Недруги ль, тщась поквитаться со мною,
Хворь накликают, сомнения, страх?..    

Не по-ни-ма-ю  и – не у-спе-ва-ю,
Из-не-мо-га-ет  в усилиях плоть…
Мощь свою влей, на Тебя уповаю,
Милостивый, Всемогущий Господь!!!

19 августа 2015, Яблочный Спас, Преображение Господне
Кнарик Х.