Дар

Юлия Орловская
Спускался дар с нахмуренных небес
Оружием, величьем и проклятьем -
Огромной ноши непосилен вес,
И крепок словно отчие объятья.
Спускался дар - огромен и когтист,
Завис на миг над детской колыбелью
И тут же превратился в нотный лист
На нем застыв весеннею капелью,
На нем застыв искрящимся лучом,
Порывом ветра, штормом, провиденьем.
Малютка вырос славным скрипачом,
Поправшим смерть и победившим время.
Играй скрипач, заигрывай грехи,
Для всех открыв небесные глубины!

Как многокрылые создания легки,
Как многоочие прекрасны Серафимы.