Не ты

Оксана Спасская
Мои глаза так часто обращались к небу,
Что я забыла про людей.
Мой интерес включал лишь небыль,
А пальцы перебрали множество чужих прядей.

Но в миг злосчастия и страха,
Когда пришлось всё поменять,
Что б избежать в душе той краха...
Да, настало время многое понять.

Я в мир вернулась тусклый и туманный
Теперь стояла здесь одна-
Настало время строить планы,
Была я слишком смиреннА.

И вроде бы казалось- страсть
Всего лишь страсть вздыхала;
Она не позволяла мне упасть,
Когда душа уж даже подыхала.

Но месяца прошли,
Другой у моих ног
И я благодарила Бога-
Не ты, не ты последний вздох.

Но увы, в минуты иль секунды,
Когда сомненьям подвергаем идеал-
Становимся тот час же мы безумны...
И снова ищешь то, что потерял.