По ветру, пёрышком!!!

Сергей Осенин 2
***†***†***†***†***†***

По ветру, пёрышком летела
в небеса!
Туда, где звёзды,
облака и чудеса...
А я на облаке сидел
и ножки вниз,
Ко мне в объятья прилетела, мой Каприз!

Ко мне присела на колени:
- Как дела?
Поцеловала нежно-нежно,
как могла.
- Давай останемся с тобой здесь навсегда!
Ты прошептала мне:
- Конечно, милый, да!

Мы день на облаке
проплыли - Красота!
Но захотелось вниз,
опять туда,
Где твёрдая земля,
шумят лесА,
Где по утру, на травушке роса...

- Давай мы, милая,
обратно полетим!
Сказала:- Да, но утром,
лишь поспим...
А ночью крылья мне сломала и сожгла,
По ветру пепел полетел вниз и зола!

А утром я проснулся, крыльев нет
- Мы будем жить здесь, много-много лет!
А я смотрел на землю с высокА,
Как пропасть ВеликА
и ГлубокА...

- Ты обманула, милая, меня...
Сожгла мне крылья,
в пламени огня!
Я не поверю никому
и никогда,
Живи одна здесь,
долгие года!

И прыгнул с облака,
услышав только:
- Стой!!!
Но было поздно, ждал объятия с землёй...
Удара ждал о твердь
родной земли
И вдруг услышал:
- Убежать хотел?!
Ни-ни!!!

Меня в полёте милая нашла,
Двоих способны удержать
и два крылА!
И опускались мы на землю
не спеша,
А на двоих уже была - одна душа!.....