Путь домой

Вячеслав Ануфриев
На темной дороге один,
И страх попятам за спиной.
Тебе еще долго идти
Коль хочешь добраться домой.

И кажется будто во мгле
Скрывается кто-то чужой,
И ты словно в черной петле -
Тебе не добраться домой.

Но ты повторяй иногда:
Опасности нет никакой.
Отринь свои страхи, тогда
Ты сможешь добраться домой.

Когда повстречаешь ты свет,
Беда обойдет стороной,
Неважно была или нет -
Ты все же добрался домой.