Боинг - эффективный менеджмент

Матрос Лом
 
То, что происходит с компанией Boeing, может показаться всего лишь цепочкой негативных событий. Однако вряд ли это так. Скорее, причиной является слепое следование "современным методам управления". Носителем новых идей стал Джеймс МакНерни. Это был первый "варяг" в истории компании, который ее возглавил, и было это десять лет назад. Опыт, полученный в фирме 3М (прославившейся изобретением скотча), новый руководитель начал переносить в жизнь Boeing. Отраслевые эксперты "намекали", что методы управления, эффективные при производстве и продажах ПАМПЕРСОВ и СНИКЕРСОВ, могут оказаться не слишком пригодны для самолетостроения. Однако "процесс пошел", и в деятельности компании все большую роль играли маркетологи, и все меньшую - инженеры. Теперь Boeing всего лишь пожинает плоды самой прогрессивной управленческой политики.
Захаров Алексей.
Независимый эксперт.

На СНИКЕРСЕ - посадка тяжела.
Диспетчер матерно орет во весь эфир.
Глиссаду, СНИКЕРСУ нащупать - не судьба.
Не ведает об этом пассажир