Выбор

Вячеслав Ануфриев
Стало вдруг тошно от всех вариантов
Злато сулящих и блеск бриллиантов.
Стала противна мне роль адъютанта
В свите успешного негоцианта.
 
В детстве я знал про пульсары и кванты,
Одолевая наук фолианты,
В школе в уме решал дискриминанты,
Олимпиад многих был номинантом.
 
После студентов пополнил команду.
Позже попробовал роль музыканта,
Всех восхищал глубиною таланта,
Но развалились все три моих банды.
 
К счастью талант не занёс в прейскуранты,
Нравственность многим тут стала константой.
Ношу свою мы несём, как атланты,
Жизнь — путешествие, мы — экскурсанты.