Анжела

Тихон Вепров
Есть вариант… Точнее, варианты.
Он не один. И в каждом сонм планид*.
Молитесь, ангелы! Богиня входит в своды,
Чтоб совершить обряд – ремастеринг судьбы!

Она – ведунья, вещая Кассандра,
И даже есть вопрос – не мойра** ли она?
Она не лекарь, не статист из зала,
Не психотерапевт… Она – судьбы рука!

Она зрит в корень, вглубь,
За грань привычных истин,
За грань добра и зла,
Сомнений, правды, лжи,
Туда, где мозг кипит,
Где мыслит, существуя
И, есть надежда, что
Кипит ни без души.

Доступны ей, учти,  глубины подсознанья,
Сознанья выси, личности абрис,
Нет тайн, секретов – графики, таблицы,
Ключи и схемы, профили и лица,
Диагнозы, портреты, резюме –
Сгодится всё, в чём личность отразится,
Проявит лучшего и худшего черты.

Ей имя ангела дано как дар от Бога
И, знает Бог, умеет ведь она
Увидеть свет во тьме в конце тоннеля
Души заблудшей, явленной сюда.

Она спасёт, поможет, пожалеет
И тронет эту тоненькую нить –
Перебинтует, перевяжет, переклеит
И в новую судьбу преобразит!


*планида – судьба, доля, участь (Толковый словарь Ожегова С.И.)
**мойра – в древнегреческой мифологии богиня судьбы