Про общественные ориентиры

Вячеслав Ануфриев
Раньше поправильней правили нравы,
Были юристов позиции шатки.
С теми, кто обществу хуже отравы
Делали то, что с китами косатки.
Ныне считаются те из нас правы,
Кто призывал поклоняться достатку,
И не имеют ни власти, ни славы
Те, кто к иному стремятся порядку.