Научил меня чёрт... 2

Дмитрий Каратеев
Научил меня чёрт – начумил домовой
Видеть сон чумовой.

Волчья дума – порожние сани догнать
Да луна, волчья мать.
Он рванётся на пядь – оторвётся на пять,
Поскулит – и опять.

Волчьей полостью устлано санное дно,
Там светло и чудно,
А на жёстком ямщицком сиденьи – одно
В чёрных дырках рядно.

Дай мне прочного сна – не чуди, сатана,
Отпусти меня, бес:
В санках мёрзлый седок – меж зубами ледок,
А возница исчез.