Скоро осень, за окнами август...

Любовь Лабинцева
Скоро осень, за окнами август...
Листья тихо от ветра  дрожат.
В поле пугало, будто бы  парус,
Всё мечтает спасти урожай.

Люди рядом копают картошку,
Славно трудятся как муравьи,
Наш сосед заиграл на гармошке,
Хриплым голосом спев о любви.

Скоро осень заглянет в окошко,
Надо нам до дождей всё вспахать.
Если  летом трудились немножко,
Будем здорово мы отдыхать...

Дым костра с ароматом шашлычным,
Пусть повеет, и в тесном кругу
Выпьем вместе наливки отличной,
Ляжем  спать мы в душистом стогу.