В песчинке малой

Елисей Сыроватский
Дни позолотные - кристаллы,
А "золотые" - бриллиант...
Заметить ночью пламень алый -
Вот где поистине талант.

С духовной силой преисподней
И с перламутровой звездой,
Нет Слова искренней, народней,
Чем скажет месяц молодой...

Любая глушь берет начало
Из лучезарности светил...
Когда одно светить устало,
Но визави не прекратил
Пылать и в сумраке "угрюмом"
И под рассветный "эпилог"...

Вот потому, поддавшись думам
Есенин, Лермонтов и Блок
Дни позолотные - кристаллы,
Ваяли в Вечный бриллиант,
Глазея мир в песчинке малой,
Явив нам истинный талант.