не ругайте себя за прошлое

Воронина Елена Владимировна
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.


Не ругайте себя за прошлое,
Мы в нем быть пытались счастливыми.
Все метелями запорошено
И поступки, порой не красивые…

Глупый страх, неудачи, падения
Что в них есть такого хорошего?
Но они нас учат терпению,
Не ругайте себя за прошлое.

Самоедство и самокопание
Не союзники, не приятели.
Проявите чуть- чуть внимания,
Похвалите себя старательно.

Ошибайтесь, делайте выводы
И вперед по ухабам и рытвинам.
Пусть любви и добра порывами
Будет путь ваш дальнейший выстелен.

На пути случается всякое,
Столько обуви там поизношено.
И посмейтесь, когда поплакали…
Не ругайте себя за прошлое…