Ворожба

Дмитрий Каратеев
– «Я на карту карту – положу:
Дай им Боже фарту – куражу! -
Февралю да Марту – поворожу,
Не совру, так правду – вы-ло-жу.

Трёфовая краля – тридцать лет,
Кралю заиграли – валет да валет.
Краля-королева – дала драля,
Прянула налево –  -т короля.

Пикова орава – воронья масть
Выпала направо – -сподь подасть!
Коли кралю скрали – скоро ли
Спрос бывает с крали, – короли?

Кралина планета – у вальта,
У вальта-брунета – с-под пальта,
У вальта-блондина – рван карман.
Дале – холодина, – туман, туман…

А у нас под печкой – домовой
Подавился свечкой – восковой,
А у нас в подвале – под полом
Мыши горевали, – что дом на слом…

Вёснами, постами – чихарь в носу,
Дёснами пустыми – сухарь сосу.
Чёрствая ватрушка – да чёрт в печи.
Смерть-побирушка, пришла – стучи!

А приедут внуки – Февраль да Март –
Прыгнет прямо в руки колода карт.
– Наросла на глаз кора – рога на лоб!
Сколотите наскоро – бабке гроб.

Я на карту карту – положу -
Уж такого фарту – наворожу!
Ты потрись, Васюта, – помурлычь
Да и брысь отсюдова, – крысий хрыч!..»