Боюсь спугнуть своё счастье...

Светлана Аль-Хальди
Боюсь  спугнуть  своё  счастье,
А   вдруг  упорхнёт  мотыльком
И  снова  тревоги, напасти,
Все   мысли  бегут  кувырком...

Боюсь  я  дышать  полной  грудью,
А  вдруг   воздух  ценный  уйдёт
И   Боги  нас  снова  осудят,
Прервав    вдохновлённый   полёт...

Боюсь  обнимать  эту  звёздность,
Тот   космос  волшебных  наград
И   нежную   посеребрённость,
Из   рая   чарующий    сад...

А   вдруг, ты   закроешь   все  двери
И   снова  с  бетоном    стена,
Замрут   дни  и  ночи, недели,
Останется   пепел, смола...

И   вновь   мне  глотать  те  пилюли,
Что  выведут  из  забытья,
Навеют   душевные   вьюги,
Исчезнет   вдруг   трель  соловья...

Туман   будет   мягко   стелиться,
Проситься   слезами  в  постель,
Без   сказки   волшебной  не  спится,
Где   флейта   играет, свирель...

О, как   не   храним, что  имеем,
Спешим   в  суете, жёсткий   спринт,
Так  рано  порою  седеем,
Срываем   в  крови   с  раны  бинт...

Стучимся   в  закрытые   двери,
Прося   хлеба,  пищи, ночлег,
Бегут   все  года  и  недели,
А  с  ними  бежит  человек...

Постой,  оглянись  на  мгновенье,
Как   ярок, прекрасен   наш  мир,
Вокруг   солнца  свет  представленье,
Воздушный,  небесный    эфир...

Из   звёзд   ожерелье  на  небе,
У   ангелов   пир, хоровод,
Давай   не  грустить, словно  дети,
Хранить  в  нежных  строках  полёт...

Боюсь  спугнуть  своё  счастье,
А   вдруг  упорхнёт  мотыльком
И  снова   тревоги, напасти,
Все  мысли  бегут  кувырком...

Надеюсь  на  светлое   чудо
От   божеской, верной   руки,
Что  пишет   волшебно  и  мудро
По   глади   вселенской   реки...

Пусть   ангел  меня  не  оставит,
Накрыв   белоснежным   крылом,
Лишь   сердце  всё  чувствует, знает,
Что  было  реальностью, сном...