Сказать имею право

Леонид Черненко
Сказать имею право, что прожил я не напрасно.
Что вместе со страной изнемогал от злых наветов.
И в настоящем, этом настоящем знаю я прекрасно,
что нет нигде нам места, нет светлее нашего рассвета.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! – нам сказали.
Но где тем райским былям будет место? – не сказали…
Живём в краю родном, огромном мире, на вокзале.
И на вокзале нам не место также, нам уже сказали.

Но только не сказали и не скажут никогда нам прямо,
где выбрали мы сами тихой гавани причал?
Где наш удел быть справедливыми, гореть свечами,
где наш конец конечный и где начало всех начал?

Имею право я сказать, что наступил семидесятый.
Семидесятый год Победы, юбилейный…
Я ваш, Спаситель я, Христос саддукеями распятый.
Мне дом Вселенная, мне мир в Ней и очаг келейный.

19:45:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79688616437 19.08.15