Выстраданное юным Вертером... не Гёте

Александр Шишкин7
          "Вообще, мне здесь очень хорошо. Уединение в этой чудной стороне – драгоценный бальзам для меня, и весна, в весну жизни, согревает всею своей полнотой моё запуганное сердце, Каждый куст, каждое деревцо в цвету – и тонуть бы мне, как тонет майский жук в море благоуханий, и питаться бы мне только ими!"
("Страдания юного Вертера"
Иоганн Вольфганг фон Гёте)



   
     О, почему влечет меня, к невидимой
                и нежной неге,
                Не от того ли по утрам я окунаюсь
                без разбега,
                В ту жизнь, что  прёт из неоткуда...
                В ту жизнь что прёт из "никуда"...
                Туда, сюда,
                Сюда, туда...

                Ты не под спудом...
                Я ж не буду...
                Все  измышлять,и объяснять
                Своих желаний - массу жжений...

                Не замечаю окружения -
                твоих
                пажей....
               
                .... Их всесожжения....
               
                Зачем любимой докучать.



                ..... Помиловать?...
                Тебя?

                ......Изволь!....

                Ты так легка,
                ...слегка,
                ты так свежа....
                Лежа...
                Без мужа....
                Порой без хамства
                И без блуда....
              Черства порой,  но нет тут худа.
                И только нега иногда,
                ...  такая прелесть....
                "Неоткуда"....

                Предметных мыслей суета..... 
                О, Чудеса!....
                О, Небеса!...
               
                Чудесных мыслей,
                чтение,....
                Такая сладость их прочтение,
                а кто у нас не без греха?...
                Рожден ли Он в канве  стиха?

.                .......Я  осезаю, и мечтаю ...
                Еще чуть-чуть пожить вот так....
                И улыбнуться и предаться....

                ....Но не во что не углубляться...

Музыка не в тему: https://youtu.be/MLct1YKqsV0

фотография 1986 года окно в домике Гётте
Фото автора