Моё бедное сердце. По мотивам Бальмонта

Зарина Морская
                Ты мне была сестрой, то нежною, то страстной,
                И я тебя любил, и я тебя люблю.
                Ты призрак дорогой... бледнеющий... неясный...
                О, в этот лунный час я о тебе скорблю!
                Мне хочется, чтоб ночь, раскинувшая крылья,
                Воздушной тишиной соединила нас.
                Мне хочется, чтоб я, исполненный бессилья,
                В твои глаза струил огонь влюбленных глаз.
                Мне хочется, чтоб ты, вся бледная от муки,
                Под лаской замерла, и целовал бы я
                Твое лицо, глаза и маленькие руки,
                И ты шепнула б мне: «Смотри, я вся — твоя!»
                Я знаю, все цветы для нас могли возникнуть,
                Во мне дрожит любовь, как лунный луч в волне.
                И я хочу стонать, безумствовать, воскликнуть:
                «Ты будешь навсегда любовной пыткой мне!»
                К.Бальмонт. "Печаль луны"


Моё бедное сердце услышало песнь,
что ты пел для меня при печальной луне,
льющей свет свой тоскливый с потухших небес
в величавой и гордой ночной тишине…
Я поймала твой взор, в нем светилась любовь,
тонкой нитью мелькало бессилье и страсть,
твои руки держали охапку цветов,
был  готов на колени  предо мной ты упасть…
Что-то дрогнуло в сердце, полном сладостных  мук,
поцелуй растопил глубину моих чувств,
я доверилась теплым объятиям рук,
отдалась урагану жарких безумств…
Я тебе не сестра,  и не призрак в ночи,
что в море рожден из  янтарной волны,
я – живая, я соткана вся из любви,
я – твоя, и назад теперь нет мне пути…