С судьбой поговорить никак не удаётся...

Анатолий Яковлевич Романов
                о судьбе

                * * *
С судьбой поговорить никак не удаётся,
А вот о ней творить до гроба мне придётся.
Но не в обиде я, через неё ведь лира,
А лира и душа звучат строкам едино.

Ветра из разных мест теперь в моём сознанье, 
Я с ними много лет испытывал скитанье.
Вместилась в сердце Русь, за что ей благодарен,
Красив тот славный путь, в нём грустью лишь скандалил.

Светла моя мечта, рождённая разлукой,
Сладка её стезя с кричащею излукой.
То, что прошёл за жизнь, судьба с лихвой давала,
А то, что ещё жив, об этом строк немало.
               
2015