Искривился измученный лик

Евгений Литовченко
Искривился измученный лик
Да скомкалась нежная радость
Воет ночками глубинка да скорбь
И скулит дырявая совесть.

Истерзалась ясная рать
На защите одна усталость
Ходит мать поскоблить
Свою несчастливую старость.

Не шумит гул машин
Ветер обходит лесами
Что-то угрюмо шипит
Нашей плотвой заедаясь.

Тяжко,дышится под ногами
Взрывается чуждый хлам
Косит коса наши камни
И земля превращается в пыль.

Изредка с нами случается
Что просим кого-то уйти
Здесь вечера не кончаются
Как пряности и зеленый чай.

Я горю,от того,что ведаю
Зорька над нами не спит
Сталось уж больно грустное
Я отправляюсь в свой путь.

Я скучать буду мыслями
И кипеть будет кровь
Расскажу я белому городу
Про луганскую горькую боль.

Про избушки с крышей изогнутой
И дома высотой до неба
Про серо-зеленый мой двор
И любовь мою первую.

Пусть каждый услышит меня
Кто также дорожит своим домом
Он поймет и расскажет мне
Как сам покидал родные просторы

И я буду слушать его без прерывно
Ведь каждый человек -это друг
А тот,кто сердцем Родину любит
В душу никому никогда не плюёт.

19.08.2015