перестанешь

Анастасия Кашпарова
перестанешь отмеривать и бояться,
перестанешь видеть плохой исход,
просто дай насущному настояться
оно станет радостно и лихо.
перестань смирительно напрягаться
и воинственно чуять подвох во всем,
и не будет задумка твоя лягаться,
перестань о бедствиях заикаться
это сразу тебя спасет.

ты страдаешь больше, страдаешь пуще
толку - щепоть, и глупо-то, глупо как
не имеешь мощи и месишь гуще
свое это "еще потерплю пока",
и все ждешь где ж мука-то завершится,
где же точку поставит судьба-плевок,
а сама не можешь никак решиться
попрощаться с ворохом бед-тревог.

и таким, держащих свое мучение,
сотню раз замусоленное в горсти,
их судьба читает нравоучения
"разожми, расслабься и отпусти"
"перестанешь кукситься и бранится
перестанешь слезно просить пощад,
и нутром почуешь, как в нем теплится

твоя мощь сокрытая, трепеща.