Тает лето...

Евсей Фол
В час, когда заката задув свечу,
Ночь идёт по небу, роняя звёзды,
Я – со всем безмолвным о Вас молчу
И вдыхаю Вашей Вселенной воздух...

Вас рисуя взглядом в прозрачной тьме,
Я – своей надежды бессменный зодчий,
Слышу, как Вы думаете обо мне,
Чувствую Ваш пульс под ночной сорочкой...

И, срываясь вслед за своей мечтой,
Сквозь туманы... Стены и километры
Я шепчу Вам: В сердце сегодня дождь...
Вы мне отвечаете: Тает лето...