Casus belli

Анатолий Кузнецов-Маянский
Брызнет  росой  сосЕнка.
Глушь.
           Тевтобурский  лес.
Линия  горизонта-
белый  шнурок  СС.
   На  острие  экстрима
   вЫсветит  руна "Зиг"
   русского  Лоэнгрина
   в  шрамах  военных
                Лик.
Зной,
       листопад,
                метели.
Полдень.
           Кромешный  мрак.
Все  это-
             Casus  belli,
коль  существует  Враг.
   Значит,- не  надо  блажи,
   зряшно - молиться  ниц.
   Тень  Вавилонской  башни-
   рАсовый  смысл  Границ.
Щелкнут  затворы  глухо.
Снят  пластунами  пост.
Выпрямит
              Сила Духа
каждого-
           в  полный  рост.
   Тянется  в  небо  всполох,
   Сладко вершится  Месть.
   Есть  еще  в  ранцах Порох,
   Сила и  Воля - есть.
Что  не  мели  Емеля
лживым  ученьям  в  такт,-
нужен  ли  -Casus  belli,
коль  существует  Враг...