Даже с небом пытался вести разговор,

Никитин Александр Александрович
Даже с небом пытался вести разговор,
Да боязнь наломать диалоговых дров…
Философствовать с богом - почти приговор,
Даже если цепь выводов в сотню пудов.

А в молчании скучно (По первости) жить.
Просветленьем одарит - бранить, не бранить?
Разорвать, размотать? Иль смотать - смысл изжить,
Что там, в чреве клубка, кто в упор держит нить?

Ты, по-прежнему ты, словно царь в час смотрин.
Думы в ночь - это часто нырок из глубин.
День поможет, иль нет? Солнце, что аспирин.
В смысл, войдя, остудит, прекратит сказ былин.

Эти игры с судьбой, или игры в судьбу?
Надоевшая тема, но быть посему.
Прежних опытов тяжесть в горбу иль в гробу.
Годы капают, мимо, как будто табу.