сорвать горсть ягод

Римма Батищева
 На «Уже рябина покраснела» (Нерыдайидальго)

Любимый август мой на марше.
Не преминул прибавить год.
Увы, становишься всё старше.
Как жаль, что не наоборот.

Рябины так зазывно рдеют,
Что я, пройдя, не удержусь -
сорву горсть ягод, что алеют,
и вспомню кисло-горький вкус.

      8.08.08г.