Лето птички и букашки

Наталья Степаненко
Лето – птички и букашки
И тарелки манной кашки.
Утро, день и вечер в кучке-
И подружки – закорючки.
Звезды крупные на небо -
И арбуз с душистым хлебом.
И ромашки и козявки –
И от жабы бородавки.
Цапли серой странный крик
Эх!!! Так к лету я привык!!!
Пусть бы век оно сияло –
Ублажало, согревало –
Насылало бы гостей
Разных красок и мастей –
Разжигало, зажигало –
Песни петь не  уставало!!!
Лето, милое постой!!!
Не катись ты на постой!!!
Мы еще не все успели –
И всех ягод не поели…..
В школу гнать нас не спеши
Посидим еще в тиши
И чайку попьем с вареньем
Вот хотя бы в воскресенье!!!
С понедельника начнём –
Сердце крепко запахнём –
Вставим ноги в башмаки
Сожмём руки в кулаки –
И работать и учиться
И пусть время быстрей мчится –
Там глядишь опять пришло
Красно лето нас нашло!!!!


моим детям и внукам - дорогим гостям посвящаю
(картина художника Натальи Илларионовой из инета)