Юркие страдания, надежды и любовь

Вадим Пряхин 2
Страдания людей поистине многообразны:
Когда в семье чего-то не совсем сложилось
Или Судьба твоя тебе уже совсем не ясна,
Что жизнь кончается - тебе приснилось...

А может тебя бедность бесконечно угнетает
Иль память твоя слабой и "дырявой" стала?
А список творческих задач твой быстро тает
И немощь старческая пред тобой предстала?

Однако, теплется в тебе реальная надежда -
Ты вспомнил, что любовь - бесценная награда.
Она поможет стать таким, каким был прежде;
Поможет чтобы канул в лету "призрак ада"!

Любовь бывает и сильна, и всемогуща -
Тогда приводит она прямо в "рая кущи"...


               *     *     *