Мария Магдалина

Надежда Юденкова
посвящается небесному жителю Маше...

Всё-день един.  И краски разнотравья,
И шум предутренний листвы…
Когда деревья у косой ограды
Одни встречают солнца лик.

Всё - день един. И  сотни тысяч прошлых
Нельзя вместить  в минуту   Дня,
Когда душа одна  предстанет Богу
Всё будет – свет. И  да и нет, как явь

Всё-день един. Но коль не позабудешь,
Что Воля Божия –и пламя, и роса,
Скажи, как Магдалина, людям,
Как ни единожды Господь тебя спасал.

И, как она, иди, держа в сосуде миро.
Служить Тому, Кто властен всех призвать.
Мария - в благодарность всё забыла,
Чтоб сердце только  Господу отдать.

19 авг 2015